Zur Situation an den Hochschulen : Umfrage des Instituts der deutschen Wirtschaft bei Hochschullehrern - Hüchtermann-Hoppe, Marion [Verfasser]; Hoppe, Marion Hüchtermann- [Verfasser] (My University, 1988)
"Kürzere Studienzeiten, fähigere Studenten, mehr Wettbewerb und Entbürokratisierung im Hochschulbereich, stärkerer Praxisbezug, eine bessere finanzielle, sachliche und personelle Grundausstattung und engere Kontakte zur Wirtschaft - auf diesen Nenner lassen sich die Ergebnisse einer Befragung von 1114 Hochschullehrern bringen. Mittels eines Fragebogens wurden Hochschullehrer der Fachrichtungen Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften und Rechts- und Verwaltungswissenschaften befragt, um so ein Stimmungsbild zu einer Reihe von Aspekten einzuholen, die bereits Stoff für Diskussionen geboten haben und auch in Zukunft das Meinungsspektrum im Hochschulbereich bestimmen werden." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Hochschule; Studium; Dauer; Studierfähigkeit; Wettbewerb; Praxisbezug; Fachhochschule