Die Förderung von Basiskompetenzen im dualen System - Kösel, Stefan [Verfasser] (My University, 2009)
Im Beitrag wird anhand exemplarischer VERLAS-Aspekte (Modellversuch VERLAS) die Frage diskutiert, auf welcher theoretischen Basis und mit welcher praktischen Relevanz sogenannte Basiskompetenzförderung als Grundstein eines kontinuierlichen Kompetenzerwerbs in dualen Fachklassen betrieben werden kann. Vor diesem Hintergrund wird im Anschluss skizziert, welche Basiskompetnenzen aufgrund der institutionellen Eigenheiten der Lernortkooperation nur eingeschränkt gefördert werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildungs-PISA; Kompetenzerwerb; Kompetenzbewertung; Berufsausbildung