Neuer Diplomstudiengang Pflegewissenschaft an der Medizinischen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - Landenberger, Margarete [Verfasser]; Horn, Ingrid [Verfasser] (My University, 1996)
Ziel des universitären Studiengangs in Halle-Wittenberg ist Theoriebildung, Forschung und Heranbildung des wissenschenschaftlichen Nachwuchses. Zugelassen sind auch qualifizierte Pflegende ohne Abitur (Ein Drittel der Studienplätze sind für Bewerber ohne Abitur vorgesehen). Bewerber mit allgemeiner Hochschulreife müssen mindestens eine einjährige Berufsausbildung in Pflege- oder angrenzenden Bereichen vorweisen. Der Beitrag stellt die Konzeption des Studiengangs vor. (BIBB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Studiengang; Pflegewissenschaft; Qualifikationsbedarf; Akademiker; Pflegeberuf; Zugangsvoraussetzung; Halle; Sachsen-Anhalt