Aus der Arbeit des Hauptausschusses 2009: Stand der Arbeiten zu einer internationalen Vergleichsstudie in der Berufsbildung ("Large-Scale-Assessment") : Empfehlung der Gruppen der Beauftragten der Arbeitgeber, der Arbeitnehmer und der Länder im Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) vom 25. Juni 2009 - (:unkn) unknown (My University, 2009)
In seiner Empfehlung begrüßt der Hauptausschuss des BIBB die erreichten Fortschritte und erwartet, dass die noch offenen Fragen (valide Messung von beruflicher Handlungskompetenz, Berücksichtigung nationaler und internationaler Forschungsstände) in den kommenden Arbeiten an der internationalen Machbarkeitsstudie geklärt werden. Erst nach erfolgreichen Abschluss der Machbarkeitsstudie werde die politische Entscheidung für oder gegen ein LSA-VET fallen. Es werde aber kein Ranking der Berufsbildungssysteme der beteiligten Länder geben, Ziel sei vielmehr die Identifizierung von Stärken und Schwächen in ausgewählten Kompetenzbereichen der vier einbezogenen Berufsfelder Handwerk, gewerblich-technische Berufe, kaufmännisch-verwaltende Berufe, Gesundheits- und Pflegeberufe. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Hauptausschuss des BIBB; Berufsbildungs-PISA