Rahmenstoffplan für die Ausbildung der Ausbilder und Ausbilderinnen : Beschluss des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung vom 22.11.1994 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Beschluss des Hauptausschusses umfasst Leitlinien der Ausbilderqualifizierung und einen Rahmenstoffplan, der grundlegende Anforderungen an die berufs- und arbeitspädagogische Qualifizierung der Ausbilder beschreibt. Der Rahmenstoffplan orientiert sich an der Zielsetzung der beruflichen Handlungsfähigkeit und bezieht sich auf folgende Themenkreise: Grundfragen der Berufsbildung, Planung und Durchführung der Ausbildung, Jugendliche in der Ausbildung und Rechtsgrundlagen. Zu diesen Themen sind detaillierte inhaltliche Vorgaben aufgeführt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L Lehren & Lernen; Ausbilder; Qualifizierung; Lehrgang; Lehrplan; Anforderungsprofil; Prüfung; Lernziel