Zur Bedeutung betrieblichen Lernens für die Entwicklung professioneller Gesundheitskompetenz - Wegemann, Franziska [Verfasser] (My University, 2025)
„Die professionelle Gesundheitskompetenz, eine oft vernachlässigte Kompetenz in der Berufsbildung, befähigt Pflegekräfte, zu Pflegende bei bewussten Gesundheitsentscheidungen zu unterstützen. Der Beitrag zeigt auf, wie diese Kompetenz gezielt in der betrieblichen Pflegebildung gefördert werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; 610; Pflegeberuf; Lernen am Arbeitsplatz; Gesundheitsverhalten; Gesundheitsförderung; Gesundheitsbildung; Kompetenzentwicklung