Das britische Modulsystem der beruflichen Bildung im Spiegel der eigenen Presse - Geb, Natalia [Verfasser] (My University, 1997)
"Das britsche Modulsystem der beruflichen Bildung (National Vocational Qualifications, kurz NVQs) ist ein Exportartikel und wird als internationales Referenzsystem zitiert. Wie die Öffentlichkeit Grossbritanniens das System aufnimmt, dringt dagegen nicht so leicht über die Insel hinaus. Hier sollen durchaus subjektive Standpunkte zu dieser Thematik aufgeführt werden. Dazu wurden Artikel dreier Tageszeitungen ausgewertet, die als 'meinungsbildend' gelten können. Der Beitrag will die NVQs weniger von der streng fachlichen Seite beleuchten, sondern demonstrieren, welche thematischen Aspekte die britische Tagespresse für ein breiteres Leserspektrum aufbereitet, und auch, in welcher Form das geschieht." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Qualifikation; Standardisierung; Berufsbildungssystem; Modularisierung; Öffentliche Meinung; Großbritannien