Integration und Chancengleichheit Jugendlicher in Frankreich und Deutschland : Tagungsbericht - Dybowski, Gisela [Verfasser] (My University, 2007)
Im Januar 2007 fand die zweite deutsch-französische Jahreskonferenz der Organisationen aus Wirtschaft und Gesellschaft in Paris statt. Die Konferenz befasste sich mit dem Thema "Integration und Chancengleichheit. Die Zukunft der Jugendlichen in Deutschland und Frankreich", ein Thema, dem auf der politischen Agenda beider Länder eine hohe Priorität eingeräumt wird. Im Mittelpunkt der Konferenz standen zwei Themenfelder: der Übergang von der Schule in eine Berufsausbildung und der Übergang in den Arbeitsmarkt. Die Diskussion machte deutlich, dass die unterschiedlichen wirtschaftlichen und kulturellen Ausgangsbedingungen in beiden Ländern unterschiedliche und differenzierte regionale Entwicklungsansätze verlangen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1 Deutschland; Benachteiligter Jugendlicher; Chancengleichheit; Berufliche Integration; Bildungspolitik; Frankreich; Bundesrepublik Deutschland