Berufliche und hochschulische Bildung in Österreich : Gleichwertig, verzahnt oder strikt getrennt? - Lengauer, Sonja [Verfasser]; Nindl, Sigrid [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Artikel diskutiert die Gleichwertigkeit beruflicher und hochschulischer Bildung in Österreich, auch im Zusammenhang mit der Entwicklung der Europäischen Qualifikationsrahmens. Zur Überwindung systemischer Grenzen wurden unterschiedliche Ansätze verankert: Anrechnung von berufsbildenden Ausbildungsanteilen auf hochschulische Studien, Fusion/Verschränkung von berufsbildenden und hochschulischen Bildungsangeboten, Akademisierung von beruflichen Bildungsformen." Im Beitrag werden Beispiele dieser drei Modelle skizziert.(Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Hochschulbildung; Gleichwertigkeit; Anrechnung von Bildungsleistungen; Akademisierung; Österreich