Les representations de l'insertion professionnelle chez les diplomes de l'universite - Trottier, Claude [Verfasser]; Laforce, Louise [Verfasser]; Cloutier, Renee [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasser behandeln, gestützt auf ein kanadisches Forschungsprojekt, die Frage der beruflichen Eingliederung von Hochschulabsolventen "indem sie die Vorstellungen, die...Hochschulabsolventen vom Eingliederungsprozess acht Jahre nach Verlassen der Hochschule haben, anhand einer qualitativen Methodik rekonstruieren." Dabei spielen Beschäftigungs- und Arbeitsplatzstabilität, die entsprechenden Ausbildung und Arbeitsplatz und der Aufbau beruflicher Identität eine Rolle. (IAB 2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.3.2 Nordamerika; Hochschule; Absolvent; Berufliche Integration; Berufserwartung; Berufliche Identität; Qualifikationsverwertung; Kanada