TxT=T - ein Lernort für Pflegefachfrauen - Ludwig, Iris [Verfasser] (My University, 2003)
Die bisher dem Schweizerischen Roten Kreuz (SRK) unterstellten Pflegeberufe werden in das übrige Berufsbildungssystem überführt und einem neuen Berufsbildungsgesetz unterstellt. Die Pflegeausbildung verschreibt sich einer klaren Kompetenzorientierung; sie wird als anerkannte Ausbildung auf Niveau Sekundarstufe II und ab 2004 auch als Tertiärausbildung an Höheren Fachschulen angeboten. Der Beitrag beschreibt die Berufsbildungsbesonderheiten in der Pflege und die Veränderungen und Neuerungen in diesem Bereich und zeigt dabei einige Errungenschaften ihrer hundertjährigen Entwicklung auf. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.2.1 Westeuropa; Pflegeberuf; Berufsbildungssystem; Reform; Schweiz