"Inklusion muss bereits bei Bildung und Qualifizierung realisiert werden" : Interview mit Dr. Roland Schüßler - Schüßler, Roland [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer]; Osterholt, Richard [Interviewer] (My University, 2011)
"Zentrale Voraussetzung für die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben für Menschen mit Behinderung ist die Integration in das Erwerbsleben, denn nur sie ermöglicht die Sicherung einer eigenständigen ökonomischen Existenz. Tatsächlich aber ist keiner anderen Personengruppe der Zugang zum allgemeinen Arbeitsmarkt so versperrt wie dieser. Die Bundesagentur für Arbeit ist einer der größten Player bei der Integration von behinderten Menschen in den Arbeitsmarkt. Die GIB sprach mit Roland Schüßler, Geschäftsführer, Arbeitslosenversicherung der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit, über die Leistungen für Rehabilitanden, das Förderinstrument "Unterstützte Beschäftigung" und das Thema Inklusion." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Menschen mit Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Inklusion; Nordrhein-Westfalen