Handlungsstrategien und Besonderheiten in der Adoleszenz von Jugendlichen mit Migrationshintergrund - Geisen, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
"Dieser Beitrag des in der Schweiz lehrenden Thomas Geisen beschäftigt sich zunächst mit der Frage der Bedeutung von Migration im Kontext von Bildung und Erwerbsarbeit. Anschliessend wird diskutiert, welche besonderen Aufgaben Jugendliche mit Migrationshintergrund in der Adoleszenz zu bewältigen haben, bevor abschliessend Möglichkeiten subjektiver (Neu-)Positionierung und (Neu-)Orientierung von Jugendlichen diskutiert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Migrant; Soziale Ungleichheit; Bildung; Ausbildung; Adoleszenz; Handlungsstrategie; Schweiz