Lehren und Lernen mit neuen Medien : Plattformen, Modelle, Werkzeuge - Albrecht, Rainer [Herausgeber]; Wagner, Erwin [Herausgeber] (Waxmann, 2001)
Die Geschäftsstelle des niedersächsischen Landesarbeitskreises 'Multimedia' dokumentiert mit diesem Band ihre zweite Jahrestagung. Sie thematisiert technische, didaktische und organisatorische Aspekte der nachhaltigen Integration netzbasierter bzw. multimedialer Lehr- und Lernformen in den Präsenzhochschulen. Die Beiträge sind in drei Abschnitte aufgeteilt: Plattformen, Modelle und Werkzeuge. Neben den technischen Gesichtspunkten sind es vor allem die organisatorischen Rahmenbedingungen und didaktischen Fragen, die massgeblichen Einfluss auf den Erfolg entsprechender Projekte haben. Es wird eine Momentaufnahme diesbezüglicher Entwicklungen an deutschen Hochschulen dargestellt und exemplarisch für Präsenzhochschulen geeignete Plattformen, Modelle und Werkzeuge vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.3 Methoden; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1 Medien; L 4 Medien & Technologien; Lehr- und Lernmittel; Hochschule; Digitale Medien; Lernmethode; E-Learning; Internet; Informationstechnik; Bildungstechnologie; Virtuelle Hochschule