Beschäftigung und Ausbildung im Bereich der Sozialen Arbeit in der Schweiz : Bestandsaufnahme und Perspektiven - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"Eine Vielzahl der im Bereich der Sozialen Arbeit Tätigen hat keine spezifische Ausbildung auf diesem Gebiet. Was die ausgebildeten Fachpersonen betrifft, so verfügen diese über Abschlüsse verschiedener Ausbildungsgänge, die in jüngster Zeit in der Schweiz eingeführt worden sind. Vor diesem Hintergrund werden neue Aufgabenverteilungen ausgehandelt, welche oft auch von finanziellen Überlegungen und gesetzlichen Neuregelungen bestimmt sind. Darüber hinaus ist die Ausbildungs- und Beschäftigungssituation in den verschiedenen Regionen der Schweiz unterschiedlich." Der Berufsverband AvenirSocial hat dies zum Anlass genommen, mit dieser Publikation eine Bestandsaufnahme der Ausbildungs- und Beschäftigungssituation im Bereich der Sozialen Arbeit in der Schweiz vorzulegen.
Keywords: Ausbildung; Beschäftigung; Sozialarbeit; Schweiz