Zum Einsatz neuer Medien in der Krankenpflegeausbildung : Analyse von Lernangeboten auf CD-ROM - Hanspach, Michael [Verfasser]; Piechotta, Ines [Verfasser] (My University, 2002)
Inhalt des Artikels ist die Analyse der zur Zeit verfügbaren CD- ROMs mit bildungsrelevanten Inhalten für den Krankenpflegeunterricht, die zur Unterrichtsvorbereitung und/ oder als audiovisuelles Medium zur direkten Unterrichtsgestaltung genutzt werden können. Ergebnis ist eine Sammlung von CD-ROM-Angeboten von medizinisch orientierten Verlagen sowie von pharmazeutischen und medizintechnischen Firmen, die auf einer CD-ROM zusammengefasst wurden. Die inzwischen zahlreichen Angebote auf CD-ROM orientieren sich aber häufig nicht an den Unterrichtsthemen nach dem Krankenpflegegesetz von 1985. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Medieneinsatz; Digitale Medien; CD-ROM; Computerunterstützter Unterricht; Berufsausbildung; Krankenpflege