Pflege-dual-Absolventen: Potenzial wird genutzt - Büker, Christa [Verfasser]; Strupeit, Steve [Verfasser] (My University, 2016)
Immer mehr Absolventen der pflegeberufsausbildenden Studiengänge strömen auf den Arbeitsmarkt. In welchen Bereichen sie tätig werden, ist bislang jedoch kaum bekannt. Interessante Tendenzen zeigt nun eine Verbleibstudie der Hochschule München, an der seit sieben Jahren der duale Bachelorstudiengang Pflege existiert. Absolventen der Hochschule wurden online befragt, in welchen Berufs- und Tätigkeitsfeldern sie tätig sind, wie die Absolventen die berufliche Praxis erleben und wie sie retrospektiv ihr Studium in Bezug auf Kompetenzerwerb und Nutzen im Berufsleben bewerten. Der Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse der Studie vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Pflegeberuf; Akademisierung; Bachelor; Dualer Studiengang; Qualifikationsverwertung; Tätigkeitsfelder; Hochschulabsolvent; Verbleibsstudie