Lebenslang oder Übergang? : Berufspläne junger Facharbeiter - Kupka, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
"Der neue Facharbeitertypus sieht in seiner Qualifikation ein dauerhaftes Konzept für sein Leben, empfindet aber die in den Betrieben gebotenen Entwicklungsmöglichkeiten als unzureichend. Dies zeigt eine Studie des Soziologischen Forschungsinstituts in Göttingen (SOFI)." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jugendlicher; Facharbeiter; Berufsausbildung; Ausbildungswunsch; Arbeitssituation; Berufsverlauf; Lebensplanung