Jugendberufsagenturen : ein unterschätzter Raum der Demokratiebildung - Beierling, Birgit [Verfasser] (My University, 2021)
„Der 16. Kinder- und Jugendbericht hat sich mit der „Förderung demokratischer Bildung im Kinder- und Jugendalter“ beschäftigt und die Jugendsozialarbeit und die berufliche Bildung als „unterschätzte Räume“ bezeichnet. In diesem Beitrag soll am Beispiel der Jugendberufsagenturen erörtert werden, wie am Übergang von der Allgemeinbildung in die berufliche Bildung Jugendbeteiligung und Demokratiebildung Einzug halten können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher; Berufseinmündung; Jugendberufsagentur; Politische Bildung; Persönlichkeitsentwicklung; Soziale Teilhabe; Politische Partizipation