Das war's : Schlaglichter zum Ausbildungserfolg im dualen System - Feller, Gisela [Verfasser]; Theis, Christoph [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag versucht eine Bestandsaufnahme als schlaglichtartige Rückschau auf den Ausbildungsverlauf aus der individuellen Sicht der Bildungsteilnehmer. Er behandelt die Frage, was aus der Sicht der Auszubildenden der wichtigste Aspekt von Ausbildung ist, und damit die Suche nach dem prägenden Eindruck von Ausbildung. Die Untersuchung basiert auf einer 1991 vom Bundesinstitut für Berufsbildung durchgeführten schriftlichen Befragung von Auszubildenden aus allen Berufen. (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Auszubildender; Duales System; Ausbildungserfolg