Neue Kooperationswege für eine internationale Arbeitswelt : UNEVOC Centre "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung" - Gleißner, Kai [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser]; Stolte, Harry [Verfasser] (My University, 2011)
Die Internationalisierung ist heute eines der Megathemen in der Berufsbildung und stellt eine neue Herausforderung dar. Die Berufs- und Betriebspädagogik der Magdeburger Otto-von-Guericke-Universität reagiert auf diese Entwicklung mit einer Angebotsstruktur, die neben der klassischen Hochschulausbildung die Ebene der akademischen Weiterbildung mit Partnerinstitutionen systematisch entwickelt und ausbaut. Eine wichtige Rolle für die Zusammenarbeit spielt dabei das globale UNEVOC-Netzwerk. Das UNEVOC-Centre Magdeburg hat sich die Aufgabe gestellt, die Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung auf verschiedenen Ebenen voranzutreiben. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Internationale Zusammenarbeit