Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe 2025 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Das Verzeichnis informiert über alle 327 nach BBiG/HwO anerkannten Ausbildungsberufe und den Beruf Schiffsmechaniker/-in sowie über Fortbildungsregelungen und Ausbildungsregelungen für behinderte Menschen. Zum Ausbildungsbeginn 2024 traten acht modernisierte Ausbildungsberufe in Kraft. Zu allen Berufen sind u.a. Ausbildungsdauer, Rechtsgrundlagen, Schwerpunkte, Fachrichtungen, Wahlqualifikationen sowie die Zuordnung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) aufgeführt. Der statistische Teil liefert Angaben zur Anzahl und zur quantitativen Entwicklung der Ausbildungsberufe sowie zur Zahl der Auszubildenden seit 1970. Das Verzeichnis wird seit 1977 vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben und erscheint jährlich." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; 370; Ausbildungsberuf; Fortbildungsberuf; Verzeichnis; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; Zuständige Stelle