Der wissensbasierte Entwicklungspfad - Aktuelle Schwerpunkte der deutsch-russischen Berufsbildungskooperation - Niediek, Silvia [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Attraktivität des russischen Marktes für deutsche und andere internationale Investoren zu steigern, ist ein wichtiges Ziel des Landes. Der verbreitete Fachkräftemangel gilt hingegen als bedeutender Hemmschuh. Betroffen sind vor allem Hightech-Bereiche in den Wachstumsbranchen Maschinen- und Automobilbau, Bauwirtschaft, Metallverarbeitung und grüne Technologien. Daher wurden wichtige Schritte eingeleitet, um das bestehende System der beruflichen Bildung grundlegend zu modernisieren." (BIBB-Doku)
Naucno obosnovannyi put' razvitija - Aktual'nye napravlenija rossijcko-germanskogo sotrudnicestva v svere professional#nogo obrazovanija
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungsmarkt; Bundesrepublik Deutschland; Russland