Situiertes Lernen durch Serious Games in der beruflichen Bildung am Beispiel der Pflegeberufe - Koschel, Wilhelm [Verfasser]; Weyland, Ulrike [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Kontext der beruflichen Bildung werden Serious Games zunehmend hinsichtlich ihrer Potenziale und Limitationen diskutiert. In diesem Beitrag wird der Einsatz von Serious Games mit Blick auf eine domänenspezifische Besonderheit des Pflegeberufs, das hermeneutische Fallverständnis, betrachtet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 2.3 Methoden; L 1.1.4 Situationsorientierung (spez. Training, skills); Pflegeberuf; Situiertes Lernen; Lernspiel; Lernsituation