Technisch-beruflicher Unterricht : Widersprüche und Perspektiven - Garonna, Paolo [Verfasser] (My University, 1992)
"In der technischen und beruflichen Ausbildung spiegelt sich der gegenwärtige industrielle und soziale Wandel wider. Der Beitrag behandelt einige der aus diesen Veränderungen resultierenden Grundsatzprobleme, speziell die Zusammenhänge mit dem Schulsystem, die Beziehungen zwischen Erstausbildung und Erwachsenenbildung und dem scheinbaren Konflikt zwischen technischer Kompetenz, Sozial- und Humanwissenschaften. Schliesslich wird auf den Beitrag hingewiesen, den die neuen technisch-beruflichen Ausbildungswege möglicherweise zur Lösung der grossen Fragen des ausgehenden Jahrhunderts - gesellschaftliche Integration und Wiederherstellung des sozialen Zusammenhalts - leisten können." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2 Europa; Technische Bildung; Integration; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Technischer Wandel; Sozialer Wandel; Auswirkung; Funktion; Soziale Integration; Europa