Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern (LAnf) : Abschlussbericht der wissenschaftlichen Begleitung zum Modellversuch - Güttler, Bernhard [Verfasser] (My University, 2003)
In Ergänzung zum Abschlussbericht der Projektverantwortlichen vor Ort in Bonn und Würzburg wurde ein getrennter Abschlussbericht von Seiten der wissenschaftlichen Begleitung im Modellversuch "Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern (LAnf)" verfasst. Er beginnt mit einem kurzen Abriss über Personal und Aufgaben der wisenschaftlichen Begleitung sowie über den theoretischen Hintergrund des Modellversuchs. Es folgen die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung gegliedert nach deren Aufgaben: "Auswahl der Auszubildenden für den Modellversuch und Erstellung eines Instrumentariums zur Diagnose von Leistungsstärke"; "Feststellung des Ausbildungserfolgs der TeilnehmerInnen"; "Evaluation des Kurssystems zur Förderung von leistungsstarken Auszubildenden"; "Beratung und Begleitung der Projektverantwortlichen vor Ort". Die von der wissenschaftlichen Begleitung selbst konzipierten Fragebögen und Interviewleitfäden, die im Modellversuch zum Einsatz kamen, sind im Anhang beigefügt. (BIBB2)
Abschlussbericht der wissenschaftlichen Begleitung zum Modellversuch Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern (LAnf) des Bundesinstituts für Berufsbildung
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; T 3 Forschungsmethoden; Begabtenförderung; Modellversuch; Wissenschaftliche Begleitung