Europa-Mittler für Bildung und Wissenschaft - Bruns-Vohs, Ute [Verfasser]; Cofalka, Karin [Verfasser] (My University, 1994)
Die Steigerung der Europafähigkeit und Internationalität unseres Bildungswesens und die Verstärkung des europäischen Bewusstseins durch Erfahrung und Unterricht sind zentrale Aufgaben der 90er Jahre zur Verwirklichung der Europäischen Union. Eine zukunftsorientierte Bildungspolitik setzt voraus, dass Informationen über die Grenzen hinweg ausgetauscht und vermehrt gemeinsame Bemühungen um die Innovation der Bildungsangebote unternommen werden. Zahlreiche europäische Bildungsprogramme sollen das Zusammenwachsen leichter machen und die europäische Dimension des Bildungswesens ausbauen. Die Broschüre stellt Informationen über die mit der Realisierung von EG-Bildungsprogrammen befassten Einrichtungen und Organisationen in der Bundesrepublik Deutschland dar und erläutert ihre Hauptaufgaben. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildungspolitik; EG-Programm; Institutionalisierung