Beobachtungen beim iterativen Wurzelziehen - Schwehr, Siegfried [Verfasser] (My University, 1990)
Es werden Näherungsverfahren zur Berechnung von Wurzeln (Intervallhalbierung, Heron-Verfahren) mit Hilfe eines Rechners vorgestellt. Der Autor berichtet über Erfahrungen mit einem entsprechenden Projekt in einer kaufmännischen Berufsschule.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 1.6.3 Mathematik; Mathematik; Mathematikunterricht; Berufsschule; Sekundarstufe II; Computerunterstützter Unterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsprojekt; Unterrichtsorganisation