Berufliche Bildung im Agrarbereich : Wohin geht die Reise? - Lambers, Martin [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor, Mitglied des Verbandes der Landwirtschaftskammern und des Deutschen Bauernverbandes, beschreibt die Situation der agraren Aus- und Weiterbildung und stellt Überlegungen über die zukünftige Entwicklung an. Angesprochen werden insbesondere der Wandel der beruflichen Anforderungen, die Akzentverschiebungen zwischen der Erstausbildung und Weiterbildung, das lebenslange Lernen, die Qualität der Bildungsgänge im Agrarbereich. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Berufsbildung; Agrarberuf; Zukunftsperspektive