Didaktik gewerblich-technischer Berufsbildung im Kontext der Bildung für nachhaltige Entwicklung - Schütt-Sayed, Sören [Verfasser]; Zopff, Andreas [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2020)
"Im vorliegenden Beitrag wird eine Didaktik gewerblich-technische Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung vorgestellt. Im Kern werden zwei Dimensionen fokussiert, die wesentlich für die didaktisch-methodische Umsetzung von BBNE sind: die Klärung der Zielsetzung sowie die Bestimmung konstitutiver Merkmale für die Gestaltung entsprechender Lehr-/Lernprozesse." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Gewerblich-technische Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Handlungskompetenz; Lehr-Lern-Prozess