Bildungsarbeit mit Langzeitarbeitslosen - Meisel, Klaus [Verfasser]; Djafari, Nader [Verfasser]; Reutter, Gerhard [Verfasser] (Deutscher Volkshochschul-Verband, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Klaus Meisel: Langzeitarbeitslosigkeit - Herausforderung oder Überforderung der Erwachsenenbildung? Nader Djafari, Gerhard Reutter: Qualifizierung Erwachsener mit besonders hohem Arbeitsmarktrisiko. Folgerungen aus einer Modellversuchsreihe. Frank Glücklich, Gerald Boutez: Integrationsorientierte Arbeitsmarktpolitik - Plädoyer für ein Konzept der Vernetzung arbeitsmarktpolitischer Instrumente. Olaf Sund, Frank Glücklich: Langzeitarbeitslosigkeit - eine bildungs- und arbeitsmarktpolitische Herausforderung. Gespräch zwischen Olaf Sund und Frank Glücklich. Gerlinde Majoli, Walter Nett, Peter Stein, Petra Tenbrink: Bildungsarbeit mit jungen Langzeitarbeitslosen am Tageskolleg der Volkshochschule Köln. Peter Hans Koch: Berufliche Vorqualifizierung und Elementarbildung lese- und schreibschwacher Langzeitarbeitsloser. Erfahrungen eines Pilotprojekts. Dagmar Kormann: Umschulung sozial benachteiligter Frauen im Bremer Westen. Jörg Weber, Wolf Kuhlmey: Die Volkshochschule als Initiator von Beschäftigungsinitiativen. Achim Meyer auf der Heyde: Finanzierungsmöglichkeiten für Massnahmen gegen Langzeitarbeitslosigkeit.
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 3.3.1 Volkshochschulen; S 1.5 Weiterbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.3 Frauen; T 4.4 Politikwissenschaften; Weiterbildung; Arbeitsloser; Langzeitarbeitslosigkeit; Volkshochschule; Bildungsarbeit; Weiterbildungsangebot; Modellversuch; Elementarbildung; Alphabetisierung; Umschulung; Arbeitslose Frau; Frauen; Frauenbildung; Benachteiligter; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsfinanzierung; Arbeitsmarkt; Politik