Erste Ergebnisse der Evaluationsstudie zu "Pflege Dual" : Studie begleitet Bachelorstudiengang - Lüftl, Katharina [Verfasser] (My University, 2010)
"Seit dem Wintersemester 2009/2010 wird an der Katholischen Stiftungsfachhochschule München (KSFH) der ausbildungsintegrierende Bachelorstudiengang 'Pflege Dual' angeboten. Er verknüpft ein akademisches Studium mit der Ausbildung in einem Pflegeberuf und führt so zu zwei Abschlüssen. Die Evaluationsstudie 'Implementationsforschung Pflege Dual' begleitet den Studiengang, um frühzeitig Probleme erkennen und mit Lösungen unterstützen zu können." Im Beitrag werden Ergebnisse einer ersten Befragung dargestellt. Es wird aufgezeigt, mit welchen Erwartungen, welcher Motivation und welchen Unsicherheiten die Schülerstudierenden ihren Ausbildungsgang angetreten haben und wie sie die ersten Monate ihres Studienganges bewerten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2.3 Evaluation; Pflegeberuf; Dualer Studiengang; Bachelor; Evaluation