Einfach umdrehen! : das Onlinebewerberbuch im Rheinisch-Bergischen Kreis - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2020)
"Unternehmen beklagen einen Mangel an geeigneten Auszubildenden, gleichzeitig finden immer mehr Schulabgängerinnen und Schulabgänger keine passenden Lehrstellen. Im Rheinisch-Bergischen Kreis versucht die Initiative Zukunft Rhein-Berg seit vergangenem Jahr, diesen Widerspruch mit dem Onlinebewerberbuch aufzulösen. Der Clou dabei: Der Bewerbungsprozess wird einfach umgedreht - nicht die Jugendlichen bewerben sich bei den Unternehmen, sondern die Unternehmen bei den Jugendlichen."(Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 5.3 Personalentwicklung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbewerber; Bewerbungsverhalten; Personalgewinnung; Ausbildungsmarketing; Nordrhein-Westfalen