Berufsbildung für benachteiligte Jugendliche in Ungarn und Deutschland : [Ergebnisse eines ungarisch-deutschen Seminars in Budapest und Berlin] - Collingro, Peter [Mitarbeiter]; Farkas, Péter [Mitarbeiter]; Korioth, Tamara [Mitarbeiter]; Jakab, Janos [Mitarbeiter]; Lisko, Ilona [Mitarbeiter]; Szep, Zsofia [Mitarbeiter]; Petzold, Hans-Joachim [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die Publikation berichtet über die Ergebnisse eines in Budapest begonnenen und später in Berlin fortgesetzten Seminars, das sich mit der Berufsausbildung benachteiligter Jugendlicher hauptsächlich in Ungarn beschäftigte. Folgende Vorträge wurden gehalten: 1. Die berufliche Bildung von benachteiligten Jugendlichen in Ungarn, 2. Die Situation der speziellen Fachschulen in Ungarn, 3. Die Kosten und die Finanzierung der Berufsausbildung in Ungarn und 4. Die Benachteiligtenförderung nach Paragraph 40 c AFG in der Bundesrepublik Deutschland. Ein Anhang, der u.a. verschiedene Projekte und Ansprechpartner in Ungarn und in der Bundesrepublik auf diesem Gebiet enthält, vervollständigt die Publikation. (BIBB)
Hatranyos helyzetü fiatalok szakkepzese Magyarorszagon es Nemetorszagban
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungspolitik; Benachteiligter Jugendlicher; Forschung; Berufsausbildung; Finanzierung; Quantitative Angaben; Ungarn