Professionalisierung durch non-formales Lernen : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2011)
Um den differenzierten Anforderungen in der Ausbildung gerecht zu werden, ist für Ausbilder der Kompetenzerwerb auf nonformalem Wege durch ein selbstorganisiertes, erfahrungsgestütztes Lernen entscheidend. Dafür brauchen die ausbildenden Fachkräfte Unterstützung durch Kammern und Verbände, berufsständische Organisationen und Arbeitgeber, so BIBB-Forschungsdirektor Prof. Dr. Weiß im Editorial. Das BIBB arbeitet daran und trägt dazu bei - etwa durch berufsspezifische Umsetzungshilfen, Internetportale, Modellversuche und didaktische Hinweise für die Ausbildungsgestaltung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Professionalisierung; Non-formales Lernen