Erwachsenenbildung und der soziale Raum informeller Bildung im Internet - Iske, Stefan [Verfasser] (My University, 2016)
Im Beitrag wird das Verhältnis von Erwachsenenbildung und Online-Bildungsräumen entlang der Untercheidung formalen und informellen Lernens skizziert. Mit Bezug auf das Phänomen informelles Onlinekulturen wird das Internet bzw. Social Web als sozialer Raum informeller Bildung charakterisiert und am Beispiel von Ultimate-Guitar.com erläutert." Das Beispiel zeigt, dass informelle Online-Communities als soziale Räume informeller Bildung neuartige Formen des informellen Lernens und der informellen Bildung unterstützen und ermöglichen. Mit Angeboten der Erwachsenenbildung und Angeboten sozialer Räume informeller Bildung treffen je spezifische Lernkulturen im Sinne von Differenzerfahrung aufeinander. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Erwachsenenbildung; Sozialraum; Informelles Lernen; Internet; Online-Community