Jugendberufsagenturen gestalten : die Zusammenarbeit strukturiert weiterentwickeln. Eine Praxishilfe - Dick, Oliver [Verfasser]; Seligmann, Michael [Verfasser]; Berghaus, Mareike [Verfasser]; Burmeister, Anna [Verfasser]; Knappe, Anne [Verfasser] (My University, 2024)
"Eine Jugendberufsagentur befindet sich kontinuierlich in der Entwicklung, unabhängig davon, ob sie erst vor Kurzem gegründet wurde oder schon länger besteht. Damit diese Entwicklung gezielt gesteuert und die Qualität des Angebotes systematisch weiterentwickelt werden kann, bedarf es gemeinsamer Ziele und Strategien. Die Praxishilfe beschreibt eine mögliche Vorgehensweise, wie Jugendberufsagenturen eine langfristige, bedarfsorientierte und informationsbasierte Strategie entwickeln und deren Umsetzung unter Einbezug aller Beteiligten planen können. Die Reihe „Jugendberufsagenturen gestalten“, herausgegeben von der Servicestelle Jugendberufsagenturen im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), wurde gemeinsam mit dem ism Institut für Sozialpädagogische Forschung Mainz e. V. und in Zusammenarbeit mit Jugendberufsagenturen entwickelt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; S 5 Organisationsentwicklung; 370; 330; 300; Jugendlicher; Berufseinmündung; Jugendberufsagentur; Berufsberatung; Organisationsentwicklung; Bedarfsplanung