Stand und Erfordernisse betrieblicher Weiterbildung in den neuen Ländern : Ergebnisse aus Befragungen von Treuhand- und Ex-Treuhandunternehmen - Wahse, Jürgen [Verfasser]; Dahms, Vera [Verfasser]; Schäfer, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Treuhandunternehmen und alle bereits vollständig privatisierten ehemaligen Treuhandfirmen wurden zur betrieblichen Weiterbildung befragt. Betriebliche Weiterbildung schließt in dieser Untersuchung alle beruflich orientierten Maßnahmen ein, die für Mitarbeiter der Unternehmen betriebsintern und -extern stattgefunden haben und betrieblich finanziert worden sind. Befragt wurden 5.187 Unternehmen. Erhoben wurden Daten zur Weiterbildungsteilnahme, zur Weiterbildung nach Qualifikation und Stellung der Teilnehmer im Betrieb, nach Themenbereichen und die betrieblichen Weiterbildungsaufwendungen ermittelt. (BIBB)
Befragung von Treuhand- und Ex-Treuhandunternehmen
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; Treuhandunternehmen; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Teilnehmer; Bildungsinvestition; Befragung; Quantitative Angaben