Erasmus+: Neuausrichtung der europäischen Förderpolitik in Bildung, Ausbildung, Jugend und Sport - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2014)
"Am 1. Januar 2014 begann das europäische Programm für Bildung und Ausbildung, Jugend und Sport unter dem Namen Erasmus+. Das Programm bietet - aus deutscher Sicht - viel Potenzial für die Bildungspraxis. Um dieses zu nutzen gilt es, sich mit der neuen Programmatik und den veränderten Handlungsoptionen vertraut zu machen. Der Beitrag skizziert den bildungspolitischen Rahmen, das gesellschaftspolitische Umfeld und die Rolle des Programms in der Strategie der Europäischen Union. Dabei stehen die für die berufliche Bildung relevanten Aspekte im Mittelpunkt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Programm; Erasmus plus; EU-Bildungspolitik