Erwachsenenanalphabetismus und wirtschaftliche Leistungsfähigkeit : ein OECD/CERI-Bericht - Huck, Gerhard [Verfasser] (Lang, Peter, 1994)
Die OECD-Studie beschäftigt sich mit dem Ausmass des funktionalen Analphabetismus, untersucht seinen Einfluss auf die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit und sucht nach effektiven Förderprogrammen zu seiner Bekämpfung. Es wird aufgezeigt, dass die entstehenden "Alphabetisierungslücken" nicht auf fallende Bildungsstandards, sondern auf die steigenden erforderlichen Alphabetisierungsniveaus, die von den Arbeitnehmern in modernen Wirtschaften erwartet werden, zurückzuführen sind. (BIBB2)
Adult illiteracy and economic performance
Keywords: I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Analphabetismus; Messung; Erwachsener; Leistungsfähigkeit; Quantitative Angaben; Kanada; USA; Schweden; Frankreich; Großbritannien; Westdeutschland; Ostdeutschland