Bibliotheken als Safe(r) Spaces für die LGBTQIA+ Community? : Hands-on Lab auf der BiblioCon 2024 - Zeuner, Philipp [Verfasser]; Buchert, Caleb [Verfasser]; Fischer, Yvonne [Verfasser]; Baumann, Nik [Verfasser]; Frick, Claudia [Verfasser]; Ramünke, Sabrina [Verfasser] (My University, 2024)
"Dieser Artikel fasst die ursprünglichen Erwartungen und die am Ende tatsächlich entwickelten Ergebnisse des Hands-on Labs „Mehr Glitzer? How to LGBTQIA+ Safe Space für Bibliotheken“ auf der BiblioCon 2024 zusammen. Neben der Konzeptentwicklung wird auch auf die Entstehung des Themenwunschs eingegangen. Am Ende steht ein Fazit, welches die hohe Resonanz für den Workshop, die Diskussionstiefe sowie die Ergebnisse in den Kontext zukünftiger Entwicklungen in der Bibliothekswelt setzt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

""This article summarises the initial expectations and the final results of the hands-on lab "More Glitter? How to LGBTQIA+ Safe Space for Libraries" at BiblioCon 2024. In addition to the concept development, the topic’s origin is also discussed. The conclu-sion summarises the high response to the workshop, the depth of discussion and the results in the context of future developments in the library world." (authors abstract; BIBB-Doku)
Keywords: 300; Bibliothekswesen; Bibliothek; LGBTIQ; Heterogenität; Diversity Management; Personalmanagement