Dualisierte Ausbildungsprogramme auf den Philippinen : Wie können sie durch Transparenz von Kosten und Nutzen gestärkt werden? - Schwarz, Michael [Verfasser]; Wenzelmann, Felix [Verfasser]; Capistrano, Maricris v. [Verfasser] (My University, 2017)
"Auf den Philippinen beteiligen sich Betriebe seit 1994 an der Ausbildung. Allerdings ist ihre Beteiligungsrate gering und die duale Ausbildung nicht im Fokus der staatlichen Akteure. Mehr Transparenz von Kosten und Nutzen betrieblicher Ausbildung könnte dazu beitragen, gezielte bildungspolitische Entscheidungen zur Stärkung dieses Qualifizierungswegs zu initiieren und empirisch zu begründen. Der Beitrag stellt zentrale Ergebnisse der Kosten- Nutzen-Analyse sowie Befragungsergebnisse vor, die abschließend mit Blick auf mögliche Handlungsempfehlungen reflektiert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Programm; Philippinen