Move pro Europe : Gemeinsamer Abschlussbericht. Modellversuch. Förderungskennzeichen: D 2620.00 - Bremer, Rainer [Verfasser]; Burger, Barbara [Verfasser]; Neuhaus, Uwe [Verfasser]; Saniter, Andreas [Verfasser] (My University, 2009)
Der vorliegende Abschlussbericht zum Modellversuch "Förderung der Kompetenzentwicklung und Identitätsbildung in dualen Hochtechnologieberufen im Kontext konvergierender HRD-Systeme - Move pro Europe" (MV MPE) konzentriert sich auf die Darstellung der wesentlichen Ergebnisse der erprobten und transferfähigen Konzepte. Hierbei handelt es sich um die Erhebung der charakteristischen beruflichen Arbeitsaufgaben (BAG), die Lernstations- und Lehrgangsanalysen (LSA, LGA), die Optimierung von Durchläufen an Lernstationen sowie die Erzeugung von Transparenz des kontinuierlichen Kompetenzerwerbs durch die betrieblich-beruflichen Praxisgemeinschaften.
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Kompetenzentwicklung; Identitätsbildung; Curriculumentwicklung; Ausbildungsberuf; Hochtechnologie; Modellversuch