Wie gut arbeiten die Akteure der Berufsbildung zusammen? : KOF-Studie zur Governance in der Berufsbildung - Renold, Ursula [Verfasser]; Caves, Katherine [Verfasser]; Oswald-Egg, Maria Esther [Verfasser] (My University, 2019)
"Die KOF (Konjunkturforschungsstelle ETH Zürich) hat die Kooperation zwischen den Akteuren im Schweizer Bildungssystem untersucht. Dabei zeigt sich, dass diese generell zufrieden sind mit der Zusammenarbeit. Ein Spannungsfeld, also weniger zufriedenstellende Beziehungen, besteht zwischen dem Bund und den Organisationen der Arbeitswelt (OdA), und zwar in beide Richtungen. Hier gibt es Handlungsbedarf, denn die OdA spielen im dualen Berufsbildungssystem eine zentrale Rolle. Die Studie macht eine Reihe von Vorschlägen, so zur Verbesserung der Information über das Berufsbildungssystem." (Textauszug; BIBB-Doku)
früher Newsletter der Schweizerischen Gesellschaft für Angewandte Berufsbildungsforschung
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; Berufsbildungssystem; Governance; Kooperation; Lernortkooperation; Schweiz