Intensivierung der gesellschaftlichen Produktion und berufliche Weiterbildung von Hoch- und Fachschulkadern in der UdSSR - Eberhardt, Jürgen [Verfasser] (My University, 1989)
Die Arbeit zielt darauf ab, ausgehend von den Erfordernissen der Intensivierung der Produktion und dem Stand der Entwicklung des Weiterbildungssystems Mitte der achtziger Jahre die Grundzüge der Neugestaltung der beruflichen Weiterbildung von Hoch- und Fachschulkadern in der UdSSR zu untersuchen und darzustellen. "Kennzeichnend für die Neugestaltung der Weiterbildung selbst sind folgende Schwerpunkte: die inhaltliche Ausrichtung der Weiterbildung auf die Erfordernisse der Produktivkraftentwicklung und die Weiterentwicklung der sozialistischen Produktionsverhältnisse, die Verbindung von Forschung und Weiterbildung, die Frage der Einheit von Aus- und Weiterbildung, die Umwandlung der Weiterbildung in einen permanenten Prozess, der Ausbau des Weiterbildungssystems und seines Leistungsangebots, die Erhöhung des Beitrags der Universitäten und Hochschulen zur Weiterbildung und die Effektivierung der Leitung der Weiterbildung." (IAB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3 Institutionen; Berufliche Weiterbildung; Reform; Führungskraft; Hochschule; Fachschule; Absolvent; Qualifikationsanforderung; Betriebliche Weiterbildung; Einrichtung; Umschulung; Managementtraining; Quantitative Angaben