Erziehung und Bildung im Kindesalter - Bachelor of Arts : ein Studiengang für angehende Erzieherinnen und Erzieher an der Alice-Salomon-Fachhochschule in Berlin. Forschungsnotiz - Balluseck, Hilde von [Verfasser] (My University, 2004)
Im Sommersemester 2004 startete in Berlin der erste grundständige Studiengang für Erzieher. Er bildet für die Arbeit mit Kindern von der Geburt bis zum Ende des Grundschulalters (in Berlin: 12 bis 13 Jahre) aus und schließt ab mit dem Bachelor of Arts. Der Beitrag beschreibt die Eckpunkte der Studiengangkonzeption (Ziele, Inhalte und Perspektiven des Studienganges, wissenschaftliche und politische Begründung, Studienaufbau, Forschungsschwerpunkte). (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Erzieher; Studiengang; Konzeption; Fachhochschule; Berlin