Arbeitsmarkt- und Berufsforschung - Buttler, Friedrich [Verfasser] (Kohlhammer, 1994)
Der Band vermittelt einen Überblick über Forschungsansätze, Methoden und Arbeitsergebnisse der im Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) der Bundesanstalt für Arbeit betriebenen Forschung. Die zentralen Forschungsfelder und Forschungsschwerpunkte werden ausführlich dargestellt, die Konzeption und das methodische Vorgehen erläutert und ausgewählte Arbeitsergebnisse skizziert. Jeder Abschnitt enthält Literaturhinweise zur Vertiefung. Ein umfangreiches Kapitel ist der Berufs- und Qualifikationsforschung im IAB gewidmet. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.3 Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB); T 1 Forschungsrichtungen; T 4 Bezugswissenschaften; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; IAB; Arbeitsmarktforschung; Berufsforschung; Konzeption; Bundesanstalt für Arbeit