Profil zeigen! : Berufsstrategien für Ingenieurinnen und Ingenieure : Profil zeigen! Berufsstrategien für Ingenieurinnen und Ingenieure (1996, Chemnitz) - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Tagungsband einer Sektion des Berufsverbandes deutscher Ingenieure mit folgenden Themen -Innovationsstrategien im Wandel. Die Rolle der Ingenieure -Ingenieurbedarf Leute und Arbeitsmarkt - Ingenieurausbildung in Sachsen -Aufgaben für Ingenieure im internationalen Wettbewerb -Berufsprofil von Ingenieuren sowie - berufliches Selbstverständnis von Ingenieuren. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6 Berufsbereiche; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; Ingenieur; Arbeitskräftebedarf; Beschäftigungsentwicklung; Berufsbild; Tätigkeitsmerkmal; Berufliches Selbstverständnis; Ausbildung; Sachsen