Neuordnung des Ausbildungsberufs Kaufmann/-frau in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft - Kutscha, Jürgen [Verfasser] (My University, 1995)
Der steigende Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften in der Immobilienbranche und die grundlegenden Veränderungen der Rahmenbedingungen seit der letzten Neuordnung des Ausbildungsberufes im Jahr 1981 haben eine erneute Anpassung der Ausbildungsinhalte erforderlich gemacht. Der Beitrag skizziert den Verlauf der Neuordnung, die im Dezember 1996 abgeschlossen sein soll und im Ausbildungsjahr 1996 auf der Grundlage der neuen Regularien erfolgen kann. Dargestellt werden weiterhin die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse in diesem Beruf zwischen 1977 und 1993 sowie die schulische Vorbildung der Auszubildenden. Eingegangen wird auch auf Ausbildungsinhalte, Qualifikationsanforderungen und Ziele, die bei der Erarbeitung und Abstimmung des Ausbildungsrahmenplans im Vordergrund standen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft; Ausbildungsverhältnis; Statistik; Ausbildungsinhalt; Quantitative Angaben; 1977-1993