Die Balanced Scorecard als Steuerungselement : Einführung einer Balanced Scorecard als Instrument im Rahmen einer werteorientierten Personalarbeit bei der Lufthansa Cargo AG - Reupert, Dirk [Verfasser]; Wenisch, Simone [Verfasser] (My University, 2000)
Am Beispiel der Lufthansa AG beschreiben die Autoren, wie mit dem Ansatz der Balanced Scorecard die Unternehmensziele mit den Zielen des Personalbereiches verknüpft werden können und der Beitrag der Personalarbeit zur Wertschöpfung messbar gemacht werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.1.2 Interkulturalität; Personalwesen; Management; Balanced scorecard; Wertschöpfung; Unternehmenserfolg